産業用ガス、高圧ガス、特殊ガスなら株式会社巴商会

 
サイト内検索
株式会社 巴商会TOMOE SHOKAI Co., LTD ENGLISHサイトマップお問い合わせ
HOME 会社案内 商品とサービス ソリューション 技術情報 安全・品質・環境 CSR報告 採用情報
HOME > 特定個人情報基本方針
特定個人情報基本方針
 
株式会社巴商会(以下「当社」とします)では、お客様のプライバシー・個人情報(以下、総称して「個人情報」といいます。)に最大限の注意を払っています。お客様の個人情報を保護することが、当社の事業活動の基本であると共に、当社の社会的責務であると考えております。
当社は責任をもってお客様の個人情報を保護するため、個人情報の保護に関し以下の通り定め、社内体制の構築、施策の実施・維持、それらの継続的な改善を行っています。
 
 
■関係法令・ガイドライン等の遵守
 
当社は、個人番号及び特定個人情報(以下「特定個人情報等」といいます。)の取り扱いに関し、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(マイナンバー法)及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」、並びに「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)及び各省庁のガイドラインを遵守します。
 
■利用目的
 
当社は、提供を受けた特定個人情報等を、以下の目的で利用します。
 
1、 取引先様の特定個人情報等
・不動産取引に関する支払調書作成事務
・報酬、料金、契約金及び賞金に関する支払調書作成事務
   
2、 株主様の特定個人情報等
・配当及び剰余金の分配に関する支払調書作成事務
   
3、 当社の従業員等の特定個人情報等
【税務】
・源泉徴収票作成事務
・支払調書作成事務
・個人住民税に関する届出、申請事務務
・財産形成住宅貯蓄・財産形成年金貯蓄に関する申告書、届出書及び申込書提出事務
・従業員持株会の会員である者について、従業員持株会による支払調書作成事務のための当該持株会への提供等
【社会保険】
・健康保険・厚生年金保険届出事務
・雇用保険届出、申請事務
・確定給付企業年金法による年金である給付又は一時金の支給に関する事務
・確定拠出年金法による企業型記録関連運営管理機関への通知、企業型年金加入者等に関する原簿の記録及び保存又は企業型年金の給付若しくは脱退一時金の支給に関する事務
   
4、 当社従業員等の配偶者及び親族等の特定個人情報等
【税務】
・源泉徴収票作成事務
【社会保険】
・健康保険・厚生年金保険届出事務
 
■安全管理措置に関する事項
 
当社は、特定個人情報等の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人番号の適切な管理のために、別途「特定個人情報取扱基準」を定め、これを遵守します。
 
■委託の取り扱い
 
当社は、特定個人情報等の取り扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当社は、マイナンバー法及び個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
 
■継続的改善
 
当社は、特定個人情報等の取り扱いを継続的に改善するよう努めます。
 
■特定個人情報等の開示
 
当社は、本人またはその代理人から、当該特定個人情報等に係る保有個人データの開示の求めがあったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。
・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・法令に違反することとなる場合
 
特定個人情報等の開示に関するお問合せは下記までお願いいたします。
 
[窓口] 株式会社巴商会 管理本部総務部給与課
[電話番号]  03-3734-1116
  受付時間:月曜日〜金曜日(祝祭日、年末年始を除く)8:55〜17:55
[電子メールアドレス] kyuuyo@tomoeshokai.co.jp
 
■質問及び苦情処理の窓口
 
当社の特定個人情報等の取り扱いに関する質問又は苦情につきましては、以下にお問い合わせください。
 
特定個人情報等の開示に関するお問合せは下記までお願いいたします。
 
[窓口] 株式会社巴商会 管理本部総務部給与課
[電話番号]  03-3734-1116
  受付時間:月曜日〜金曜日(祝祭日、年末年始を除く)8:55〜17:55
[電子メールアドレス] kyuuyo@tomoeshokai.co.jp
 
 
平成27年12月1日
株式会社巴商会
代表取締役社長 深尾 定男
 
 
プライバシーポリシー特定個人情報基本方針お問い合わせ このページの上へ戻る

【画】Copy all Rights Reserved.産業用ガス、高圧ガス、特殊ガスなら株式会社巴商会 All Rights Reserved.